美味しいベジレシピ
余ったお揚げ
どうしようかな、、
おいなりさんは
大好きだけど
食べごたえもあるし
少し飽きちゃう
あ!!
お醤油と砂糖
じゃなくても良いよね
さっぱり
大人風にしようと
考えてみました
塩いなり
(塩昆布いなり)
お店にあるもので
たまたまあったのは
塩昆布でした
塩昆布とザラメと水で
煮込み
元ダシを作ります
昆布はクタクタになる前に
鍋から出してしまいます
お揚げを入れて
いつもと違うお揚げに
してみました
塩はお好みで
足して下さい
簡単!!レシピ
さっぱりして
甘みもある
大人のお揚げです
さっぱりしているから
ご飯の方は
楽しんでみよー❣️
昆布(ダシ後のもの)
きざみ紅生姜
ネギ
ゴマ
寿司酢
入れてみました
余計なもの入れなくても
充分に美味しいけどね
紅生姜
(新生姜でも)
これがアクセントに
なって弾みます
普通の
おいなりさんに
飽きたら是非!