私の中の些細な違い
日本のお米で作る時は
ベジ炒飯

バスマティライスで作る時は
ベジフライドライス

今日はベジ炒飯爆笑


我が家の冷蔵庫には
余ったごはんや
麺対応の為に
レモンと青唐辛子は
必ず常備されています
あるとすごく便利
アジア感を楽しめます

ベジ炒飯orフライドライスを
作る時には、冷蔵庫の中にある
野菜で何通りものバリエーション
が生まれるので飽きません照れ

インゲンや人参の食感
コーンや枝豆の甘味
玉ねぎの旨み
青唐辛子の爽やかな辛さ
レモンの酸味

塩、ブラックペッパー
スパイス、ブイヨン、
何を使って味を
決めるかが最後のお楽しみ

これらが口の中で広がる事を
意図的に組み合わせ
考えるのもたのしみ

肉食の頃には
味の決め手が(旨みやコク)
肉無しでは物足りないと
思い込んでいましたが


全く別のベジダブルの持つ
美味しい世界が
今は自分の中にあります音譜

料理を作りながら
自分と言う人間の
思い込みを知り、破り、
新しい世界を何度も楽しめます

お願い

インド占星術を学び
ベジタリアンへと自然と
移行しましたが
おかげで今までに無かった
思考と食の
楽しみ方が増えました音譜