買ったけど
何故か作らずにいた
クルフィ(インドアイス)
やっと作って見よう❣️
難しい事は全く無いです
クルフィの素(粉)に
牛乳350mlを🥛足して
お鍋で軽く火を通します
(軽く煮たてる程度)

固まった後の硬さが
まだ分からないので
一度目はバット使います
(固まった後に取りやすい)

冷まして冷凍庫へ

出来あがり


ナッツのコクと
カルダモンの爽やかさ
想像していたよりも
食べやすく美味しいです

インド版シャービックかな❗️笑

シャービックは子供の頃
大好きだったので
このクルフィも好き❣️

牛乳の代わりにヨーグルト
や生クリームを配合したら
また違って楽しめそうです💖

お客さんに出すなら
ミントの葉や、焦がしナッツを
散りばめたり、スプレーチョコや
ウエハースを添えて
可愛くするのも良いなぁー
✨✨✨✨

クルフィ気に入りました❣️