サグ(ほうれん草)カレーならば
ナタラジ銀座店のサグカレーが
1番好き


パコラやワダを作り始めた時
基本を知りたい時に使いました
サグ(ほうれん草)カレーは
大好きだからこそ
下手に家で作る気には
ならなかったのですが
最近は食べに行く事もなかったので
いよいよお家でデビュー

昨日初めて作ったのですが


まずは基本(ベース)を
自分の中で見いだし
少しずつ自分好みに変えていく
この過程が楽しい
スパイスに慣れるまでは
毎回分量を気にしたり
スパイスの感覚掴むのに
ちょっと手間ですが
今やっとその時間に恵まれています

ナタラジのレシピブックは
ベジタリアンにピッタリなので
ラッサム、サンバル、
ダルカレー、野菜カレー、
インド料理もこの際に
覚えちゃおうと思っています
