御紹介を受けて、

六本木にある会員制の
居酒屋?!BAR?!レストラン?!
に行って参りました。
1階にある受け付けから
地下に入ると
居酒屋というよりは大人のBAR
隠れ屋的な空間が広がっていました。
案内された席に座ると、
店長らしき人がものすごい勢いで
挨拶に来てくれて、
御紹介者の方からのご配慮と
分かりました。
ご挨拶が済み、
さぁ、お飲み物のスタートです。



メニューが一切無いお店でした。

こういう時は若い頃に
ホテルで働いていたことや、
三ツ星レストランで働いていたことが
本当に我が身を助けてくれます。
そして、
お豆くんが場慣れしている人なので、
本当に有難いです。

バーカウンターのお酒を見ながら
ドリンクを注文して、
料理はお任せにしました。
ここのお店は、
トリュフとフォアグラの
炊き込みご飯がお店の売りらしく、
それは食べて欲しいとのことです。
野菜の盛り合わせは
ほおずきやとうもろこしの新芽など
珍しい野菜が入っていましたが、
ほおずきが美味しかったです。
心の中で言っただけの、、、
「ほおずきおかわり‼️」

お刺身や真鯛のソテー
ステーキまでは
普通にレストランのコースらしく、
和洋折衷に料理が出るから
居酒屋的になってるのかな?
なんて頭の中で考えていました。
お店オススメの
フォアグラとトリュフの炊き込みが
登場し、お茶碗によそわれました。
普通に有り!!

美味しかったですよ

今回は
写真は遠慮させて頂きましたが、
写真が無いのは寂しですよねー

なので、、、
乃が美のパンの写真🍞
乃が美は2017年に
日本一美味しいパンに選ばれたそうです
焼かずに、そのままちぎって食べる!
一日経つとより美味しいです!
という行列がいつも出来るパン🍞
甘くて柔らかいパンなので
女性やお子様が好きそうですよ。

卵は使っていなくて、
カナダ産の小麦使用とのことです。
ちなみに、
本当にちぎって食べた方が美味しいです
