ケッカソース
今日のベジタリアンレシピは
イタリアンの
ケッカソースです
玉ねぎみじんぎり
トマト🍅
トマトソース(少量)
ニンニクみじん切り
ホワイトビネガー
オリーブオイル
塩、胡椒
バジル
ベジタリアンレシピで
出していますが
鶏肉や白身魚などに
ピッタリのソースです
ベジタリアンの私は
絹あげ、厚揚げに
何でも合わせやすい
使いやすいソースです
バルサミコを使った
ディアボラソースも
上の写真は
ベーコン🥓入りで
私は食べませんが
ベーコン
(軽く炒める)
バルサミコ
(ベーコンの後に入れて
煮詰める)
デミソース
(バルサミコの後に
3分の1程度)
隠し味で醤油
も簡単に作れます
ベジタリアンの方なら
ベーコン無しでも
良いと思います
デミソースも
ベジタリアン用で
ベーコンの代わりには
玉ねぎが良さそうですね
自宅で簡単に作れて
いつもと違うソース
おすすめです