皆さま、こんにちは。
メルマガから来てくださった方は初めまして!
本日発行のあな吉手帳術公式メルマガのコラム、
「新インストラクター自己紹介」のトップバッターを務めさせていただきました。
美味しいもの大好き!誰よりも食いしん坊な
名古屋のあな吉手帳術インストラクターなかしま ふゆみです。
あな吉手帳に出会って3年、マスター講座を受けて1年、
そしてこの度、インストラクター試験に合格しました!
美味しいものが大好きな食いしん坊です。
仕事も食に携わることで15年が過ぎました。
あな吉手帳大好きです。愛してます、マイ手帳!
なぜ私があな吉手帳術のインストラクターになったのか。
ひと言でいうと、
『皆に倖せに暮らして欲しい』
からです。
バタバタな1日を過ごして
「あぁ今日も一日忙しかった。しんどいなぁ。」
と1日を終えるのではなくて、
やらなきゃいけない事をスムーズにこなして、
やりたかったこともちょっとできたりして
「なんだかいい一日だったな。楽しかった!」
と1日を終えて欲しい。
ちょっとしたことかもしれないけれど、
そんな気持ちを積み重ねていったら、どうでしょう?
今日も楽しかった!が1か月続いたら?
1年続いたら?
人生80年続いたらどうでしょうか。
絶対幸福量がちがうと思うのです。
毎日は無理かもしれないけれど、
そんなゴキゲンな毎日を過ごすお手伝いができるのがあな吉手帳!
そんな思いに、実は私の食いしん坊な食べることにも
意外な共通点がありました。
なぜ私が、飲食店での仕事や料理教室での仕事、食に携わってきたのか。
こちらをひとことで言うと、
『とにかく美味しいものが大好き!美味しいもの食べると倖せ!』
だからです。
人は1日3回、1年で1095回、人生80年8万7600回食事をする機会があるわけです。
それを、ただ空腹を満たすだけで適当に食事をくちにする人と、
今日は何を食べようかな♪これ美味しいな!と思って毎回食べる人を比べたら、
どうでしょうか。
絶対幸福量が違うと思うのです。
…
…
…デジャヴ感?
感じてくれました?
そうなんです。
あな吉手帳と一緒!
これに気がついたとき、なぜ私がこんなにもあな吉手帳に夢中になったかがわかった気がしました。
繰り返す何気ない1日1日を、ゴキゲンに積み重ねて、人生しあわせ。
毎日のごはん、1食1食を誰と食べるか、何を食べるか、美味しいハッピーを体に蓄積させて、人生しあわせ。
こんなことを日々思いながら、今日も元気に、
食を通じて人を笑顔にすること
あな吉手帳を通じて人を笑顔にすること
これをモットーに活動していきます。
これからどうぞよろしくお願いいたします。
