先週末の土曜日
久し振りに
夫婦でご近所デート♪
気になっていた和食のお店へ
最近お肉よりお魚が好みで
季節のお料理は楽しみです♪
早速
ビールで乾杯!!!
共に
仕事の後だったので
冷えたビールが美味しい~♪
お楽しみの一品目は
若ごぼうのお浸し
毎年この季節に頂く若ごぼう
先日お家でも料理しました♪
次に
生麩の入ったすり流し
生麩大好き♡
ここでヒレ酒
今年初かも~♪
お造りは初鰹
もちもち食感の
胡麻豆腐の揚げ出し~♪
ひれ酒の後は
広島の地酒
やっぱり
和食には日本酒ですよね~♪
次に
春キャベツとせせりのペペロンチーノ
これもお酒に合う合う~♪
季節の天麩羅盛り合わせ
筍が最高に美味♡
そして
大好きなホタルイカ~♡
〆の炊き込み御飯
デザートのシャーベットまで完食
季節の食材を頂くのは
最高の御馳走ですね♡
人気店なので
予約必須ですが
ここはリピ決定です!!!
ちなみに
このコース
税込み4400円です~
お得感あると思いませんか?
帰りにカラオケに寄って
カロリー消費の為に
25分歩いて帰宅~(笑)
週末の楽しい時間でした~♪












