冷凍海老しゅうまいを使って〜♪ | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています

先日テレビで紹介されていた
冷凍海老しゅうまいを使った
簡単レシピ♪
 
 
早速作ってみました〜
 
 
 
 
 
 
 
 
卵液に顆粒の鶏ガラスープと
刻み葱を入れて
溶いておき
フライパンにごま油をひいて
しゅうまいを抑えるように潰しながら焼き
最後に卵液を入れてからめるだけ
 
 
 
簡単過ぎるけど
とても美味しくて~♪
 
 
 
我が家の定番に仲間入りです!
 
 
 
 
 
そして
プライムビデオで観た映画をご紹介♪
 
 
 

 

 

 

 

 

 

最近ハッピーエンドが好きです♪

先の見えない世の中のせいでしょうね💦

 

 

 

 

 

 

今夜は

割烹料理のテイクアウトをお願いしています♪

久し振りに

家飲みを楽しもうかと思っています♪