米粉シフォンケーキレッスン〜♪ | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています

先日の連休に
人生2回目のお菓子作り挑戦しました!
 
今回は大好きなシフォンケーキ♡
先生は勿論
糸先生♪
 
お菓子作りに興味がなかった私が
糸先生に出会って
目覚めたようです(笑)
 
 
思っていた以上に
私には難しかったですが
綺麗に焼けました♪
 
 
 
 
米粉のシフォンケーキです♪
米粉を使っているので
しっとりふわふわです〜!
 
 
 
 
 
久し振りに
リチャードジノリの
ベッキオホワイトのプレートを出して来ました♪
 
 
 
初のメレンゲ作りに感動しながら
あっという間の2時間でした〜
 
 
焼き上がった瞬間です♪
 
 
 
 
近いうちに復習しなきゃ!
 
 
次回は何を習おうかな〜♪