『初物!活鱧と日本酒の会』 | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています

先週
楽しみにしていた
「初物!活鱧と日本酒の会」に
参加して来ました♪
 
 
 
テーブルセッティングも素敵💕
 
 
日本酒も仲良く並んでいます♪
 
 
 
 
前菜からスタートです♪
 
 
 
大好きなカラスミは厚切りで♪
 
 
 
 
鮎も出て来ました〜💕
 
 
 
 
いよいよ
鱧鍋です〜♪
 
 
 
 
具は淡路玉葱と三つ葉です♪
 
 
 
 
すだちを絞って頂きます♪
 
 
 
 
〆は細うどんと雑炊のダブル♪
 
 
 
 
 
デザートは季節の果物♪
 
 
 
 
美味しくて楽しい時間に
お腹も心も大満足❤️
 
 
次回は餃子の会だそうです♪
 
 
 
 
今から待ち遠しいな〜♪