絶品ナポリピッツァ♪ イル・パッパラルド | 毎日の素材缶

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父の日の昨日

叔父様御夫婦に誘って頂き

お勧めのイタリアンを食べに行って来ました♪

 

場所は京都

東山通りから京都女子大学へ続く通称「女坂」の途中にある

イル・パッパラルド

大変人気にお店です

 

 

 

 

開店と同時に満席です

 

 

 

 

ワインはシェフが自らサーブして下さいました

 

 

 

 

絵になる男前のシェフですよね(-^□^-)

 

 

前菜盛りはどれもワインに合う合う~♪

 

 

 

 

 

4人だったので

パスタもピッツァもシェア

 

まずは

旬の万願寺とうがらしとイカのパスタ

 

 

 

 

優しい叔父様が取り分けて下さいました♪

 

このパスタ

お家でも出来そうだったので

今夜作ってみます!

 

二品目のパスタはあさり♪

 

 

 

 

見て下さい

このプリプリのあさり♪

ビックリするほどふっくらと柔らかく

これは絶対に食べる価値ありです!

 

 

ピザは王道のマルゲリータ

 

 

 

 

文句なく絶品です☆

 

 

目の前に大きな石窯

 

 

 

 

とにかく美味しい~♪

 

 

 

 

生ハムの下にとろとろの半熟卵♪

 

 

そして

叔父様お勧めの仔羊

特別に注文して下っていました♪

 

 

 

 

叔父様は豚肉嫌いですが

これは食べれるそうです(笑)

 

とにかく美味し~の連発でした♪

骨まで美味~

 

 

デザートはパンナコッタ

 

 

 

 

弾む会話に美味しいお料理

幸せな時間に感謝です♡

 

 

 

是非是非リピしたいお店です!

美食家の叔父様に感謝♡

 

 

 

 

この後

またまた素敵な所に移動♪

 

次回へ続きます~