スペインバルの味♪ガリシア風たこじゃが~ | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています

昨夜は少しワインを飲みたかったので

ワインに合うおつまみを♪

 

 

 

 

スペインバルの味

ガリシア風のたこじゃが♪

 

 

材料(4人分)

ゆでたこ          200g

じゃがいも          4個

にんにく          ひとかけ

オリーブオイル      大さじ2

岩塩

こしょう

パプリカパウダー

パセリ

1

じゃがいもは皮をむき8mmくらいの厚さに切り楊枝がすっと刺さる程度に茹でる。(レンジでも可)

2

にんにくはみじん切りする。
たこは8mm厚さにぶつ切りする。

3

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。いい香りがしてきたらタコを加える。中火にして炒める。

4

2~3分ほど炒めたらじゃがいもを加えざっと炒め合わせる。塩こしょうとパプリカパウダーを振り更に炒める。

 

5

全体に混ざったら味をみて塩を足す。
器に盛り付けパプリカパウダー(分量外)を振りパセリを散らし出来上がり♫

 

 

 

 

 

 

簡単だけど

おもてなしにもピッタリ!

 

 

 

 

 

 

 

開けたワインはチリワイン♪

家飲み用のコスパワインです

 

 

 

 

 

 

こんな平穏な時間に感謝です♡