昨夜は少しワインを飲みたかったので
ワインに合うおつまみを♪
スペインバルの味
ガリシア風のたこじゃが♪
材料(4人分)
ゆでたこ 200g
じゃがいも 4個
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ2
岩塩
こしょう
パプリカパウダー
パセリ
1
-
じゃがいもは皮をむき8mmくらいの厚さに切り楊枝がすっと刺さる程度に茹でる。(レンジでも可)
-
4
-
2~3分ほど炒めたらじゃがいもを加えざっと炒め合わせる。塩こしょうとパプリカパウダーを振り更に炒める。
昨夜は少しワインを飲みたかったので
ワインに合うおつまみを♪
スペインバルの味
ガリシア風のたこじゃが♪
材料(4人分)
ゆでたこ 200g
じゃがいも 4個
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ2
岩塩
こしょう
パプリカパウダー
パセリ
じゃがいもは皮をむき8mmくらいの厚さに切り楊枝がすっと刺さる程度に茹でる。(レンジでも可)
2~3分ほど炒めたらじゃがいもを加えざっと炒め合わせる。塩こしょうとパプリカパウダーを振り更に炒める。