はじめまして、キッチンスタジオyo-kosoです♪ | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています

          本日、キッチンスタジオyo-kosoをオープンしました♪

            友人知人と、ご紹介の方からのスタートです。


                  今月は洋食♪






              ウエルカムドリンクは苺ジュース









            もっと大きなコップで飲みたい~!と大好評~!




          前菜は、アボカド豆腐にミニトマトとオリーブのマリネ♪







              これは、絶対に定番になる前菜ですよ~




                次に、ニース風サラダ♪







         アンチョビがきいていて、ワインがすすむ危険なサラダ(笑)








             旬の新玉ねぎを使って、マヨグラタン風♪








              これは、レンジだけで作る超簡単な一品♪



            次はうわさのスキレットでパンを焼きましたよ~!







            実はパンとデザートは友人のまきちゃんが担当~


             焼き立てアツアツのパンは最高に美味しいー!

              
                  まきちゃんに感謝♡



              メインは、とろとろ煮込みハンバーグ♪








                  洋食の定番ですよね~
 


                デザートは、簡単ティラミス♪








             こんなに簡単にティラミスが出来るなんて~


             そして、お茶は芦屋ウーフのルイボスティー♪








   初日でドタバタしたけれど、みんなに喜んで頂けて、感謝でいっぱいの一日でした。


              yo-kosoでは、特別なお料理ではなく、

        毎日でも作れる簡単で美味しいものを提供していくつもりです。




        今日は本当に参加して頂いた皆様に心より感謝の気持ちを込めて、

                   
                   ありがとう~ドキドキ