合鴨ロース&九条ねぎに奈良の地酒「風の森」 | 毎日の素材缶

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                味しい奈良の地酒の御紹介です♪








                   油長酒造の「風の森」




          シュワシュワと微発泡の飲み口で、ワインみたいに頂けます♪



                飲み過ぎには気をつけなきゃ~(≧▽≦)








               アテには旬の新玉ねぎを丸ごと一個♪









Cpicon 超ラクチン!新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し by リバコマチ






              とろとろになった玉ねぎが甘くて美味しい~!





               そして、これも旬の春の山菜の天ぷら♪








                  ほろ苦さが大好きです♡








              メインは、合鴨のロースに九条ねぎを添えて♪







             山椒たっぷりの黒七味をたっぷりかけて頂きます!




                 お酒がどんどん進みます~f^_^;




              しばらくは地酒と和食が多くなりそう~ドキドキ











【奈良の地酒】風の森 純米 秋津穂65磨き しぼり華 無濾過生原酒 平成26BY新酒720ML

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