シャンパン同様に、二次醗酵を行ったビールです。
瓶詰後、数ヶ月はホップのきいた爽やかさが、その後は徐々に香味に複雑性が増し、熟した果実
のような味わいが楽しめます。
5年から10年間はボトルの中での熟成が期待できるんですって~
こんな貴重なビールを一気にな飲んでしまいました~(;´▽`A``
フルーティーでとっても美味しかったんです~

ビールだけど、ワイングラスで飲んでみました♪
熟成ビールの今夜のお供はマカロニグラタン(^_^)v
朝からグラタンが食べたかったので、ついつい食べ過ぎて、まだお腹がいっぱいです~

このビール、リピしようかと思ったけど、どうやら完売のようです(>_<)
もう少し買っておけばよかったな~(>_<)


