ミシュラン☆獲得記念特別コース@ピエール | 毎日の素材缶

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月10月に「ミシュランガイド関西2015」が発売になり、インターコンチネンタル大阪に

               あるピエールが見事星を獲得されました。


以前ほど、ミシュラン掲載店と騒がなくなったので、私もつい最近知ったばかりでした(^▽^;)


近いうちに伺うつもりでしたが、早速今日行く事になり、少しでも早く皆さんにもご覧頂きたく

            て、さっきからPCの前に座り込んでいます(≧▽≦)


         ではでは、ミシュラン掲載記念メニューのはじまりはじまり~!




                 まずは、前菜の前に・・・






              雲丹がキラキラと輝いて見えませんか~?

                
                  この美しさに感激~ドキドキ





             前菜は、帆立と林檎の組み合わせに海ぶどう








            次の手長海老のリゾットは、私の一押しです!










             これだけをもう一度たっぷり食べたいな~♪

                 それ位美味しかったです~




                 お魚料理はスープ仕立て♪







                松茸のコンソメスープなんですよ~

                    香りが最高~♪





              ワインももちろん頂いております(*^.^*)







                泡~白~赤といつものコースで♪

             今日は特に白と赤のセレクトが最高に最高でした☆



               ここでお口直しの葡萄のシャーベット♪






    メインはオリーブ牛のローストでしたが、またまたやらかしてしまいました~あせる

                まさかのお写真撮り忘れ~(T▽T;)


         ワインもお料理も美味し過ぎて、すっかり忘れてしまいました~


折角の記念コースなのに、ショック過ぎて何度もカメラを確認してみましたが、やっぱり無

                     い・・・o(_ _*)o




            仕方がないので、気持ちを持ち直してデザートへ~





                
                 最後のコーヒーに小菓子♪






      メインを撮り忘れたので残念でしたが、楽しんで頂けたでしょうか~?


         私の大好きなフレンチ店がミシュランに掲載されて嬉しいな~ドキドキ


   これからも、目で見て美しく、食べて美味なお料理を楽しみに通わせて頂きます!




        明日も素敵なランチの予定があるので今夜は絶食しようかな~あせる


         この歳ですが、やっぱり体系はまだ気になります~(;´▽`A``