塩ダレつくねにニュージーランドのリースリング~♪ | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています

                 近つくねが大好きですドキドキ


        昨日は塩ダレのつくねをおつまみにワインを開けました~(≧▽≦)








Cpicon 焼き鳥屋さんの味♪塩ダレ青じそつくね  by うさぎのシーマ





   私は焼肉でも塩味が好きだし、ステーキも上等なヒレを塩で食べるのが好きです~




          沢山作ったけど殆ど一人で食べてしまいました~(^▽^;)












              ワインは今マイブームのリースリング~♪


            ニュージーランドのスパイ・ヴァレー マールボロ







        飲む1.2時間前に冷凍庫に置いてキンキンに冷やして飲んでいます!



 普段コーヒーや紅茶は真夏でもホットなのに、ワインやビールは氷点下に限ります~(〃∇〃)


          とってもフルーティーで後味すっきりの辛口でしたよ~♪