「開開心心」♪香桃で午後のラグジュエリー飲茶~ | 毎日の素材缶

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     ッツカールトン大阪の、中華料理「香桃」に豪華な飲茶を食べに行って来ました♪


              もちろん一休で見つけたランチプランです!








         テーブルセッティングはゴールドを基調に高級感タップリでした。




         まずは、10種類ほどあった工藝茶から好みのお茶を選びます♪


              二人で行ったので、別々の物を選びました。






              ゆっくりとゆっくりとお花が開いていきます。


                見ているだけで心が和みますね~




               さあ、豪華な飲茶の始まりで~す!






前菜・点心・飯類~
鴨フォアグラミルフィーユ仕立て  
白霊茸 モリーユ茸 きのこ入りタルト 
キャビア 燕の巣 きぬがさ茸豆腐詰め上湯ソース  
北京ダック  
トマトのコンポート  
トリュフ 海老入り蒸し餃子
蟹味噌入りショーロンポー
雲丹のせシューマイ
チャーシュー入り饅頭
豚肉塩漬け卵入りコロッケ
鮑 鶏肉 干し貝柱入りおこわ
~デザート~
下記の中から一つ
杏仁豆腐・マンゴープリン・亀コラーゲン 豆乳 黒胡麻三層ゼリー
下記の中からお好きなだけ
胡麻団子・エッグタルト・ココナッツ団子・ライチ茶クッキー・月餅・マレーシアカステラ

















            中華の懐石みたいで、目で見ても楽しめました。





     ここで私達、北京ダックがもっと食べたくて追加をお願いしました~(^▽^;)






                目の前でサーブして頂きました。

 
               やっぱり北京ダックは美味しいな~ドキドキ




                 次は点心4種盛りです。






               どれもジューシーでしたよ~♪





                 ご飯はおこわでした。







         これも香りよし味よしでお代わりしたいくらいでした(≧▽≦)







         最後のデザートの前に、中国茶にジャムを入れて振る舞われます。






       ジャムの種類も10数種類あって、その中から好みのをセレクトします。


              どれも美味しそうで迷いました~(;^_^A







                 私はライチにしましたよ。


                  粋な茶器ですよね~


                 私もこんなの欲しいな~♪






                デザートは定番のマンゴープリン。






       小菓子は食べ放題でしたが、ごま団子だけしか食べれませんでした~あせる



                これで5650円のコースです!
               (追加の北京ダック入っていません)



       この高級感とお味と満点のサービスに大満足の久し振りの飲茶でした♪






そして最後にタイトルの「開開心心」とは、「楽しい嬉しい」という意味だそうですよ(^_-)☆