梅干を使って鶏つくね&ゴーヤのサラダ~♪ | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています

              日は梅干を使ったお料理を2品作りましたよ~♪


                    まずは、鶏つくね割り箸








Cpicon *鶏つくね蓮根梅だんご* by naonaos




                  これがね~超美味しくて~合格


             梅の酸味と蓮根のシャキシャキ感が何とも美味グッド!


                   絶対にリピします!










     次に、夏バテ防止にもなるゴーヤをサラダ感覚で頂けるツナと梅干の和え物。









Cpicon サラダ感覚✿ゴーヤとツナの梅肉和え by ケチャウルレシピ




       ゴーヤの苦味と酸味が妙に合っていてあっという間に完食でした~チョキ







梅干って最近ははちみつ入りのが多くなっていますが、お料理には昔ながらのしそ漬けの方が美

                      味しいかも~



        鶏つくねは一人で全部食べてしまいそうなくらい好きな味でした~ドキドキ







             梅干を使った料理って夏にはピッタリですね!


             お勧めレシピあったら教えて下さいね~v(^-^)v