昔ながらの麦茶♪つぶまる~! | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています

                 供の頃は毎日飲んでいた麦茶♪

ここ数年飲まなくなっていましたが、オイシックスで美味しそうな麦茶を見つけたので買ってみ

                      ました音譜









                石窯で二度煎りしているんですよ~


  それに名前の通り粒を砕いていないので、透明感と上品な味・香りがそのまま味わえます。










                    綺麗な粒でしょ~


                封を開けると香ばしくいい香り~♪


            煮出している間も昔懐かしい夏の香りがしてくるんですよ晴れ









真夏でもアルコール以外冷たい飲み物はあまり飲まない私ですが、今年は麦茶を飲んでみくなり

                     ました~ドキドキ