伝説のシェフの料理が蘇りました~♪ | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています

説のシェフを招いて12日から3日間ニューオオタニにあるSAKURAでイベントがありました♪


 予約の取れないフレンチの名店として有名だった「キュイエール」が3日間だけ復活です!


            
               ワクワクしながらの来店になりました音譜








                 まずは、乾杯&アミューズ


            今日は大好きなスガハラがよく使われていましたよ~♪




          次の前菜ですが、私は今日のお料理で一番好きだったかも~ドキドキ





                 イカスミのソースなんですよ~!

 
                イカスミLOVEなので感激しました~アップ


                ここでイタリアの白を頂きました!





                 これがね~最高に美味しくて~♡

 
                  色も薄めのロゼのような~

 
                これは家でも買ってみるつもりです!


                 次は、鴨と鮑のミルフィーユ~音譜





  貝類が好きな私に、顔馴染みのソムリエさんが特別にシェフにお願いして下さいました。

                (感謝感激です~~~!!!)







             そして、シェフお得意のお魚料理はまながつお♪



               





            メインのお肉料理は、仔牛と熟成肉をシェアしました!


      ワインも冷たい白を飲みたかったので、お肉に合う白を選んで頂きました♪






                この熟成肉、本当に美味しかった~ドキドキ

                   もう一度食べたいな~音譜



               仔牛は、ローストビーフみたいでしょっ!





               白いフワフワのはポップコーンですよ~!






             デザートにはまず大きなスイカが運ばれてきました♪







                  今回デザートは3種です!






        シェフの新屋信幸さんがテーブルまでご挨拶に来て下さいました。


               年末にはまた出店予定だそうですよ~グッド!


                    楽しみです~!



 いつものSAKURAのお料理とは全く違うフレンチで、今まで食べた事のないフレンチでした。


             上手く言えませんが味付けが日本人好みかな~


                醤油ベースのような味がしました。




今日は伝説のシェフのお料理に、美味しいワインに、最高のサービスに大満足のランチになりま 
                      した。





               やはり馴染みのお店は落ち着きますね~


                これからも間違いなく通います!


                        ラブラブ



















                       ペタしてね