
今月は私のリクエストで中華に決定~!
場所はヒルトンウエストにある民生
二人とも喉が渇いていたので、ビールで乾杯

まずは、前菜3種盛りとふかひれのお刺身~

久し振りのコリアンダー、美味しかったなぁ~♪
スープは、かぼちゃのとろみスープ。
かぼちゃの甘みが適当だったので、甘くなくて私好みでした~v(^-^)v
ここで白ワインに移ります~♪
揚げ物は、名物で私の大好物のイカの天ぷらと旬の鱧

ん~~~!!!やっぱ美味しい~~~!!!
鱧は梅塩で頂きます!
ここで、紹興酒の話になって、飲んだ事のない私の為にNちゃんがオーダーしてくれました~

Nちゃん曰く、この紹興酒はストレートの方が良かったかも~と♪
私は意外に日本酒より飲み易かったです(〃∇〃)
お料理は、海老のマスタードマヨネーズ和え。
海老とマヨネーズって、相性抜群ですよね~

ここで、大爆笑な一件が~

私、青島ビールをあおしまビールと思っていたんです~(;´▽`A``
昨日Nちゃんに教えてもらうまで、疑わなかった私のバカさ加減に笑えました~
お恥ずかしい限りです~~~

初めて飲んだ青島ビールは、軽くて飲み易かったです~♪
レタス包みは、ここの定番だからもちろん◎
〆の、石焼あんかけチャーハンがもう一度食べたい位美味しかったです~

ご飯食べたの久し振りだったけど、お代わりしたいくらいでした~(≧▽≦)
デザートは、私は豆乳プリンでNちゃんはマンゴープリン

私、中華のデザート大好きです!
Nちゃんとは、飲むペースも同じで飲みだすといつも止まらない~(^▽^;)
私が一人暮らしだったら、絶対に朝まで飲んでるわ~
来月のランチ会も26日に決めたので、お店をセレクトしなきゃっ♪
計画立てるのも楽しいもんですね~











