念願の串揚げ~♪ | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています



         近所にありながら知らなかった串揚げの名店へ行って来ました音譜









ラッキーにも私の通っているお料理教室の先生がご存知のお店だったので連れて行ってもらいました


                        ドキドキ


      とにかく一品一品手の込んだお料理に厳選された素材に感激しまくりで


     
     飲むわ食べるわ喋るわとあっという間にワインが一本空きました~(≧▽≦)









 牛蒡は中をくりぬき甘辛に味付けしたお肉が入っていたりグリーンアスパラは半分生ですが


      全部食べれるほど新鮮でヤングコーンは髭ごと揚げて下さるんですよ~



  車海老には焦がしにんにく、じゃがいもは一度マッシュして中にバターを入れてあります



       どれもこれもご主人の丁寧なお仕事を感じるひと串になっています





            フランスパンの串揚げなんかもあるんですよ~



                  何て斬新な発想ーアップ








     このパンにもご主人のこだわりがあり小麦の香りがたまらなく美味しかったな~





              皆さんデザート串ってご存知ですか?


                私は初めて食べました~音譜










                     苺ですよ~いちご


                   苺を揚げるなんてね~



             ご主人のこだわりと斬新な発想に脱帽です(ノ´▽`)ノ







             そしてこれもお店こだわりのベルギービール








              ワインのように飲むビールだそうですビール





      お味も去ることながらお店の雰囲気ご主人と奥様のお人柄に感動でした~



            帰りには来月のお約束までしてきましたよ~グッド!




            美味しい物を食べて飲んでいる時は至福の時です~




                      ラブラブ










                       ペタしてね