
今日は帝国ホテル大阪の中にある銀座久兵衛でランチして来ました~≧(´▽`)≦
急遽決まったランチだし12月なので念のため予約を取りましたが
回転寿司屋のように騒々しく満席でした

いつもは穏やかな空気が流れていますがアジア系の子供連れもいて
雰囲気はイマイチでした~

板前さんも忙しそうだったので今日はおまかせにぎりコースにしました
まずは久兵衛定番の若布といくら
にぎりは大皿で運ばれてきます
まぐろと大トロのあぶりはあとで小皿で出されました
まぐろは赤身なのにとろっと溶ける感じで久兵衛ならトロを注文しなくてもこれで充分かも~

大トロのあぶりは牛肉みたいです~
知らないで食べると牛肉と間違いそうですよ~

巻物と穴子にたまごも一皿に盛られています
久兵衛の穴子は塩とタレと二つの味が楽しめます
巻物も小ぶりなので一口で食べれるので女性に人気なのが分かりますね
今回初めてコースを頂きましたがやはりお寿司はカウンターで握ってもらう方が好きです
いつも旬の食材のオススメを板さんとお話しながら頂くので今日は混んでいたので
ちょっと残念でした・・・(ノ_-。)
今度は空いている時にゆっくりしたいです

今日はこちらは初雪が降りました

例年より早かったのではないでしょうか
ホテル内で出会ったツリー達

来週はクリスマスですね
もう楽しみにする歳ではなくなりましたが~(-^□^-)










