塩とレモンで食べるのが一番好きな食べ方です

本当は夜は冷えるので赤が飲みたかったけどいつもの酒屋で
絶対に生牡蠣に赤は合わせないでくれと重ね重ね言われたので泡を合わせました~

チリの泡
コノスル・ブリュットNV
泡は辛口なら何でも好きです!
元々ビール党なので炭酸が好きなんだと思います~(*^.^*)
牡蠣は一個一個レモンと岩塩をかけて美味しい~を連発しながら食べましたよ~
ズッキーニも大好きなのでジョンにして頂きましたよ~

デパ地下で買って来たエビチリも辛味がきいていて◎
ブルゴーニュバターで焼いたバケットも添えて
今夜もまた牡蠣が食べたいですぅ~~~
また今日も買って来ようかな~~~

午後からお友達と心斎橋にあるフランス食器のお店に行って来ます!
きっと素敵な空間なんでしょうね~~~

今日のワインはこちら
コノスル・ブリュット NV
¥1,344
楽天




