牡蠣Xスパークリング~♪ | 毎日の素材缶

毎日の素材缶

毎日の出来事・お料理のレシピをお届けします


お料理・ワイン・食卓etc・・・・・
興味のある事綴っています

                 毎日でも食べたいくらい大好きな牡蠣

                塩とレモンで食べるのが一番好きな食べ方です音譜

            本当は夜は冷えるので赤が飲みたかったけどいつもの酒屋で

      絶対に生牡蠣に赤は合わせないでくれと重ね重ね言われたので泡を合わせました~ニコニコ





毎日の素材缶~as I Iike it~





                         チリの泡

                   コノスル・ブリュットNV


                  泡は辛口なら何でも好きです!

             元々ビール党なので炭酸が好きなんだと思います~(*^.^*)




       牡蠣は一個一個レモンと岩塩をかけて美味しい~を連発しながら食べましたよ~




毎日の素材缶~as I Iike it~






              ズッキーニも大好きなのでジョンにして頂きましたよ~音譜





毎日の素材缶~as I Iike it~







               デパ地下で買って来たエビチリも辛味がきいていて◎





毎日の素材缶~as I Iike it~







               ブルゴーニュバターで焼いたバケットも添えて




毎日の素材缶~as I Iike it~






                 今夜もまた牡蠣が食べたいですぅ~~~

                  また今日も買って来ようかな~~~音譜



           午後からお友達と心斎橋にあるフランス食器のお店に行って来ます!

                  きっと素敵な空間なんでしょうね~~~

                           ドキドキ








今日のワインはこちら
コノスル・ブリュット NV

¥1,344
楽天