今日は久々のイタリアンを食べに行って来ました~
伺ったお店は
MODO DI PONTE VECCHIO
本店しか行った事がなかったのですが
なかなかゴージャスで開放感もありお出迎えの対応も◎
開放感があり明るくて落ち着く感じがしました
通されたお席も窓際で景観もGOOD
まずは季節限定の桃とシャンパンのカクテルを頂きました
お料理はちょっと贅沢にシェフのお任せ12000円のコースをチョイス
まずは甘~いとうもろこしの冷たいスープのフォアグラ添え
これ絶品でした~
このお皿が欲しくなってます~
+マークだらけなのでプラス皿を呼ばれていましたよ~
お次はポンテベッキオ看板料理
温かいポテトのティンバッロとキャビア
これは本当にいつたべても美味しい~
今月はこちらの店舗のみ半額で召し上がれるキャンペーン中だそうです
ここで白のワインを頂きました
お次は網焼き鰻のわさび風味
鰻の皮目がビックリするほどパリパリで香ばしく美味でした~
フレンチやイタリアンで鰻を頂くのは珍しいかも~
お次は松茸と鱧のパスタ
これはピリ辛に仕上げてありちょっと中華の香りがして
柚子と松茸と鱧美味し過ぎました~
ここでメインのお肉料理にあわせてバローロを頂きました
黒トリュフの入荷があったそうでラビオリにいかがですかと勧められたので
もちろん頂きま~すとお応えしました
立派なトリュフでしょ~~~
目の前でラビオリにかけて下さいました~
ラビオリが見えない位のトリュフです~~~
メインのお肉料理も柔らかく
添えてあるお野菜もたっぷりです
デザートの前のお口直しに絞りたてのデラウエアをシャーベットに
目の前で-196℃のお水を入れて作って下さいました
ボダムのカップが使われていましたよ~
最後のデザートは定番のティラミス
これもたまらなく美味しくて~~~
久々のポンテベッキオでしたがやっぱり大満足
毎月の定番で食べに来たいです