今日は、家の近くに大型スーパーがオープンしたので、


首が痛いけど、


どうしても、


どうしても、


オープンしたてのあのあわただしい感じを体験したくて、


行ってきました。




さて、


みなさんは、


お肉、(今回は豚肉)を買う時、


部位とか見てますか?



もちろん、


薄切り(しゃぶしゃぶ用)だったり、


ブロック(煮込み用)だったり、


切り方も色々ありますよね。




くせものは、


「こま切れ」


これって、安いですよね。

大抵。


でも、

どこの部分のこま切れなのか、

明記されてなかったら、


買わない事をおすすめします。



絶対、美味しくない。


かたい、うまみがない、血くさい。




肉のうまみを出したいなら、

野菜炒めなら、

バラの方が、肉の脂からうまみがでるし。

油っぽいなら、

少量にしても、十分お肉のうまみは出ると思う。




ふゆめこ の 皆で「おかえりなさい~」



好みはあるけど、


肩ロースがいいと思う。


鍋にも、炒め物にもなんでもあうし。


柔らかくて美味しい。。。



と、思う。。。けど。。。


どうでしょ。