今日は、家の近くに大型スーパーがオープンしたので、
首が痛いけど、
どうしても、
どうしても、
オープンしたてのあのあわただしい感じを体験したくて、
行ってきました。
さて、
みなさんは、
お肉、(今回は豚肉)を買う時、
部位とか見てますか?
もちろん、
薄切り(しゃぶしゃぶ用)だったり、
ブロック(煮込み用)だったり、
切り方も色々ありますよね。
くせものは、
「こま切れ」
これって、安いですよね。
大抵。
でも、
どこの部分のこま切れなのか、
明記されてなかったら、
買わない事をおすすめします。
絶対、美味しくない。
かたい、うまみがない、血くさい。
肉のうまみを出したいなら、
野菜炒めなら、
バラの方が、肉の脂からうまみがでるし。
油っぽいなら、
少量にしても、十分お肉のうまみは出ると思う。
好みはあるけど、
肩ロースがいいと思う。
鍋にも、炒め物にもなんでもあうし。
柔らかくて美味しい。。。
と、思う。。。けど。。。
どうでしょ。