やっと熱も体温計下がった日曜日。


家族には、すっかり迷惑をかけてしまった。aya(Θ_Θ)


食事食事の用意をしてくれた旦那に感謝。。。

(いつもは、何もしないのに~)





私の発熱で、

食材の買い物買い物を3日間しなかったのですが


けっこう色々aya冷蔵庫の中にあるもので。



なんとか

食べ物には困らなかったのです。ピースラッキー



我が家は、ほぼ毎日食材を買いに行っていたので、

「なんで、毎日行ってたのかな~」

「毎日、何食べてるんだ?」

と、不思議でした。(主婦失格



家計簿つけなくなってから、

特に、食費はhowa*振り返りたくない分野howa*ボスン


育ちざかりのこども男の子子供が3人と、


まだまだ育とうとしている(^-^)旦那、


授乳中で食欲旺盛の哺乳瓶私。


どんだけ食べていたか。。。





ちょっと、食材の買い物を考える時期かもしれないです。。。



ん?遅い?




だって、


毎日くちに入れるものだし。


新鮮なもの野菜がいいでしょ?


季節を感じる旬なものたけのこ食べたいよね?食育にもなるし。


安全なもの。これ大事でしょ。



今、食べたいものを買うのが我が家。

(だから太る?)





「お米と味噌は、美味しいものがいい」

言う旦那。




でも、

最近感じたのは、

美味しいお米を買っても、

研ぎ方と

炊き方(炊飯器)

によって、全然味が変わるんだよね~~~



味噌もそうだよ。

みそ汁の出汁や具や、

作り方で、全然ちがう~



つまり、

やっぱり、料理する人の愛情ハートと腕前腕。ってわけだ。