ピンクスライム肉って? | 超合衆国宣言!!

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観た映画やDVD、マンガなどの感想を書いていきます。
時には妄想も・・・。



クズ肉を洗浄してミキサーに掛けて、アルコール防腐剤や

色素・合成調味料で味を整えたもの。

なんか、クズ肉を加工したってことで嫌悪感を抱かれて

欧米では次々と使用を止めているそうですが、

画像を見る感じでは扱い方こそ衛生的にどうなん?って感じは

しますが・・・。

これって、魚肉ソーセージと似たようなものじゃないんですか?

色も似てるし。

あ、魚肉ソーセージをWikiで調べてみると昔は防腐剤の使用等で

叩かれていたようですが、今はアルコール防腐剤は使用していないようです。

熱加工して真空パックしているので長持ちするようです。

多分、欧米製なので日本人の舌には合わないとは思いますが

そんなに問題視することかねぇえ。

まずいって言うならわかるんですが、危険なものって言うなら

安全性に問題は無いようですし

ハンバーグのつなぎに使われていたようなので

そんなに問題にすることかあ?って感じです。

これ使ってたら牛肉100%は間違いないですし、

クズ肉って言っても食えないわけではないですしねぇ。

むしろ牛を無駄にしないECO食材って感じですが如何に。

だいたい、『ピンクスライム』ってネーミングで失敗してるな。

『ハイブリットビーフ』とか、『ECOビーフ』とかそんな名前にすればいいのに。

あ、『ECO』って言葉は私は大嫌いですが、物事を誤魔化すには

便利な言葉だと思っています。『ECO』を付ければなんだかいいものの

ような気がするのは大した発明です。誰が考えたんだろう?

で、何が言いたいかというと

安全厨は日本だけじゃないんやなぁあと。

しかもものすごい勢いで広がっている。

私は生レバーが食べられなくなった事に怒りを覚えています。

なんか禁止令も出そうな感じで。

生レバ食って死ぬ奴なんてどんだけおんねんって話で、

ちょっと大きなニュースになったからってどうなん?

あと、どうしても安全に食べたかったら

γ線を照射すれば、安全に滅菌できるようなので

食肉業界の方は是非ともγ線照射による滅菌を推奨して欲しいものです。

口に入るものへの放射線照射は生理的に嫌がれるかもってことで

躊躇しているよですが、使い捨ての注射針がほぼ100%この方法で

滅菌されていたりして安全性には問題無いようだ。

とにかく!!!!

私は自己責任で生レバは食べます!



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