試食会がいよいよあさってになりました!
先週末の時点では15名くらいの参加と聞いていたのに、今日時点で28名!!!だそうです。 スタッフさんにも試食いただきたいので、35名分くらいは用意することになります。
30名ものかたがたに満足していただけるものを提供できるか、どんなフィードバックをいただけるか、なんだかドキドキしてきました。。。
私は一旦まな板の上にのってしまえば、わりと落ち着きを取り戻すタイプではありますが (開き直りともいいます)、事前の緊張はかなりするほうで、手が震えてしまうときもあるくらい、このところのんびりな生活が続いていましたから、当日が心配です。
さて、このところ連日試作を重ねているので、冷蔵庫にはケークサレがたくさんたまっています。 朝ごはんに、スナックに、夜ワインを飲みながら食べているのですが、今日も焼いたのでまた在庫が増えました。
で、目先を変えてこんなふうに食べてみました。
左のケークサレはサモサのケークサレですが、スモークサーモンとクリームチーズを載せました。 右隣はオニオンのケークサレ、ストックのホワイトソースとポテトをあえて、オーブントースターで軽く温めました。 ちょっとリッチな気分になっておいしく頂きました。
当日の資料とアンケートは用意できたので、これからケークサレの下準備に入ります。
今日はとりあえずパルメザンを粉チーズにしたり、粉(計1.2kg)を振るったり、型に敷く紙を切ったりですね。 明日午後から飴色玉ねぎ(1.5キロ・・・!)を調理したり、フィリングの準備に入ります。
それでは皆様、よい週末をお迎えください。