最近、ご近所さんから、
色々と、頂きものをする機会が増えてます。
(多分、こまのおかげ♪)
そのご近所さん、断捨離してるそうで、
捨てるのはもったいないから、
料理の本をもらってもらえない?と言われ、
大喜びしたら、
なんとやってきた本、
21冊!
ほとんど未使用なのか、
どれもきれいな状態。
テリーヌの作り方とか、干し野菜とか、
自分では買わないであろう本たち。
ありがたい

その中に、「和風のぱんの作り方」
というのがあり、
パラパラ見ていたら
どうしても食べたくなって、
作りましたよー!
あんぱん

(保守的・・)
初めて作りましたが、
案外簡単。
素朴な味わいでおいしかったです!
このパンのレシピには、
酒粕も入れることになってたのですが、
家になかったので、
今回は米粉を増やしました。
次回は入れてみたいと思います。
味、変わるかしらん?

おまけ。
昨日、日曜日の海は賑わってました。
いいお天気だったしね。
海なら三密じゃないからいいよね!
大人も子供さんたちも楽しそうでした♪
こまも。笑