にょんもー♪
土日月とけっこーがんばって活動してみたので、今日はゆったり休養DAYにしてますふゆのこです

りんごが微妙に余っていたので、お昼ごはんにアップルパイを作ってみましたよーん

冷凍パイシートを使ってるので、ちょーカンタン

焼き時間合わせて30分でできるし、立ってる時間だけなら15分

腰痛持ちさんにオススメのレシピですっ





①櫛形に切ったリンゴをお水ちょっとと砂糖とシナモンで煮る。
(砂糖はリンゴ1/2につき30gぐらい。レモン汁があってもいい♪)
②常温に戻したパイシートを半分に切って、1枚は1センチ間隔くらいで切れ目を入れる。
③切れ目のないパイシートに①のリンゴを載せて、切れ目のあるパイシートを上から載せる。端を合わせてフォークで押す。
④全体に卵黄液を塗って180度で15分焼いて、できあがり

今日も笑顔満開でいきまっしょう


