今日はオンライン料理教室
手作りチャーシューの油そば
相変わらず盛り付けが雑![]()
![]()
盛り付けや撮影には時間を掛けず、
いちはやく食べた〜い
ってタイプなので![]()
でも昔、リアル料理教室の先生が
「盛り付けも料理のうちですからね」って
おっしゃっていたなぁ![]()
油そば自体のタレの味が濃いめだから
大丈夫なのだが、
チャーシューだけ食べてみると、
味薄めというか、
あまり味が染みてないような〜![]()
何か作り方間違ったかな・・・?
残りのチャーシューは
煮汁に浸して冷蔵庫に入れておいたら・・・
おそろしき肉の脂のカタマリ![]()
これが体の中に入るのかと思うと![]()
![]()
コレステロール値が上がりそう
美味しいけれど、
頻繁に作る気にはならないな〜![]()
散歩中に出会った、雨上がりの紫陽花


