そんな野菜も?ミネストローネ | ゆゆの のんびり☆楽らくランニング

ゆゆの のんびり☆楽らくランニング

これは、天より授かりし絶望的運動センスを武器に、
どんなに遅くとも、バンバン追い抜かされても、めげずに走り続ける、
あるOLランナーのブログである——

昨日のオンラインマラソンで

疲労感と、足の痛みが・・・汗うさぎ



そりゃそーだわ、

普段走らないような距離を

走ったんだからなニヤリあせる



3連休の初日に走ったのは

良い選択だったかも{emoji:グッ}キラキラ

ゆっくり休める〜♪




さて、

今日は東京ガスの料理教室、

「JIMBO MINAMI AOYAMA」

神保佳永シェフ特別料理教室

〜春の野菜で楽しむ おうちイタリアン〜

に参加した星




今回は、食材付きの料理教室なので

前日、オンラインマラソン走ってる時に

宅配便トラックが到着!

茨城県鉾田市の野菜だそうニコニコ

自治体コラボみたい




恥ずかしながら、

そもそも鉾田市を知らなかったのだがしょんぼり(地理弱くて・・・すみません)


入っていたパンフレットによると、

日本でいちばん野菜をつくる街

野菜の生産額NO.1なんだってびっくりマーク



で、今回作ったのは

春野菜たっぷりミネストローネ


ミネストローネの具材としては馴染みの無い

小松菜・ホウレンソウ・サツマイモ・ゴボウ

まで入れるというので、


「一体どんなミネストローネに仕上がるんだろう?

と興味が湧いて、申し込んだのだニヤリ



蒸し炒めることで

野菜の甘みが引き出されるとのこと{emoji:電球}



本当に、野菜の甘みが美味しいスープになったよだれ飛び出すハート



ぶっちゃけ、

鉾田市産の野菜を使わなきゃならん事情により、

「ミネストローネに合わない野菜を無理やり使った残念な味のミネストローネ」が

出来上がっちゃったらどうしよう、

なんて思っていたのだが・・・


そんな心配は無用びっくりマーク

サーセンでしたお願い

青臭い感じになるかもと思ってたけど全然そんなことなかった!




野菜たっぷりで、体にも良さそう{emoji:びっくりマーク}



違う野菜も使って

また作ってみようっと{emoji:ウインク}