昨日のオンラインマラソンで
疲労感と、足の痛みが・・・![]()
そりゃそーだわ、
普段走らないような距離を
走ったんだからな![]()

3連休の初日に走ったのは
良い選択だったかも![]()

ゆっくり休める〜♪
さて、
今日は東京ガスの料理教室、
「JIMBO MINAMI AOYAMA」
神保佳永シェフ特別料理教室
〜春の野菜で楽しむ おうちイタリアン〜
に参加した![]()
今回は、食材付きの料理教室なので
前日、オンラインマラソン走ってる時に
宅配便
が到着!
茨城県鉾田市の野菜だそうだ![]()
自治体コラボみたい
恥ずかしながら、
そもそも鉾田市を知らなかったのだが
(地理弱くて・・・すみません)
入っていたパンフレットによると、
日本でいちばん野菜をつくる街
野菜の生産額NO.1なんだって![]()
で、今回作ったのは
春野菜たっぷりミネストローネ
ミネストローネの具材としては馴染みの無い
小松菜・ホウレンソウ・サツマイモ・ゴボウ
まで入れるというので、
「一体どんなミネストローネに仕上がるんだろう
」
と興味が湧いて、申し込んだのだ![]()
蒸し炒めることで
野菜の甘みが引き出されるとのこと![]()
本当に、野菜の甘みが美味しいスープになった![]()
![]()
ぶっちゃけ、
鉾田市産の野菜を使わなきゃならん事情により、
「ミネストローネに合わない野菜を無理やり使った残念な味のミネストローネ」が
出来上がっちゃったらどうしよう、
なんて思っていたのだが・・・
そんな心配は無用![]()
サーセンでした![]()
青臭い感じになるかもと思ってたけど全然そんなことなかった!
野菜たっぷりで、体にも良さそう![]()
違う野菜も使って
また作ってみようっと![]()



