新生姜の甘酢漬け | ゆゆの のんびり☆楽らくランニング

ゆゆの のんびり☆楽らくランニング

これは、天より授かりし絶望的運動センスを武器に、
どんなに遅くとも、バンバン追い抜かされても、めげずに走り続ける、
あるOLランナーのブログである——

ゆゆは、
お寿司屋さん寿司ガリが大好き爆笑



新生姜の季節なので、
今年は手作りしてみたニヤリ



繊維に沿ってスライサーで薄く切った新生姜を茹でて、
ザルにあげ冷ます
{4B5E4498-CCAB-4CD1-A7C6-725F21DF1D6C}



甘酢を作って冷ます
{4ADBACC2-B4BC-4F22-84EE-8DA8569257B4}



そして
新生姜と甘酢を、保存瓶に投入ウインク星
{E7E3457E-EA6E-4EFB-AC3E-8990D80E41BF}
食べるのが楽しみ〜イエローハーツ
冷蔵庫で1年保管できるらしいグッ


こちらのレシピの2倍量で作成音符
熱湯にサッとくぐらせるところは
2分弱茹でてみた




今年は
梅ジュースも作ってみたいな〜

以前、ランニング後に
買って飲んだ梅ジュースが、
ものすごく美味しかったんだよなぁ照れキラキラ
(体がクエン酸を欲していたのだろう)