かんたん蒸し鶏とニラソースきょうの料理で放送してたかんたん蒸し鶏を作った鶏むね肉と塩、酒、水、ネギの緑の部分、生姜を入れて沸騰したら裏返して弱火で1分間煮るだけ。あとは冷めるまで置いて、余熱で火を通すそして、ニラソース!!!刻んだニラに、調味料など混ぜてレンジ でチンするだけ。ニラ大好き鶏むね肉、ヘルシーでいいんだけどパサパサすると美味しくないんだよね〜。これは柔らかくて美味しかった!!ランニングのタンパク質補給のためにも、モリモリ食べよ〜名古屋ウィメンズオンラインマラソン2/4回目が終了。週末は、電車乗らずにできるランニング以外、出掛けなかった我が家には病人が居るので、コロナで超自粛ムードあ〜早く外出したい