今日は、
料理研究家 門倉 多仁亜さんの
料理教室に行ってきた
昨年ドイツを旅行してから、ドイツ料理に興味が湧いて、
多仁亜さんの料理本のりんごのケーキは、何回か作ったんだけど・・
その多仁亜さんの講義を直接受けられるということで!!
ずっと前から楽しみにしてた
はじめてのドイツ家庭料理
ドイツ人にとってジャガイモは主食で、
日本人にとってのお米みたいな感じらしい!
じゃがいもでパンケーキ、
しかもデザートってどうなんだろう
ちょっと不味そう・・・
とか思ってたけど、
これが美味しかった〜

りんごソースも甘すぎなくて、丁度いい!
ポテトサラダは、
シンプルで、マヨネーズが入ってないから
さっぱりと食べられる味
レンズ豆のスープは、
ゆゆには若干コンソメ味が強すぎたかな

自宅ではコンソメ薄めで作ってみようっと〜
多仁亜さん、
チャーミングで素敵な雰囲気だったなぁ



