料理教室☆ドイツ家庭料理 | ゆゆの のんびり☆楽らくランニング

ゆゆの のんびり☆楽らくランニング

これは、天より授かりし絶望的運動センスを武器に、
どんなに遅くとも、バンバン追い抜かされても、めげずに走り続ける、
あるOLランナーのブログである——

今日は、
料理研究家 門倉 多仁亜さん
料理教室に行ってきたニコニコ


昨年ドイツを旅行してから、ドイツ料理に興味が湧いて、
多仁亜さんの料理本のりんごのケーキは、何回か作ったんだけど・・


その多仁亜さんの講義を直接受けられるということで!!

ずっと前から楽しみにしてたニヤリ


はじめてのドイツ家庭料理
{383FCE2F-60F9-4203-BAA5-97717714893F}
ドイツドイツ風ポテトサラダ
ドイツレンズ豆のスープ
ドイツじゃがいものパンケーキ、りんごソース添え


料理の途中で、
ドイツの生活や食文化について話してくれたのが面白かったニヤリ


ドイツ人にとってジャガイモは主食で、
日本人にとってのお米みたいな感じらしい!
{7ACBC221-F67D-442E-81BF-68FEA86BD86F}
一番気に入ったのは、じゃがいものパンケーキ

じゃがいもでパンケーキ、
しかもデザートってどうなんだろうえー!?ちょっと不味そう・・・
とか思ってたけど、
これが美味しかった〜ウインク星
りんごソースも甘すぎなくて、丁度いい


ポテトサラダは、
シンプルで、マヨネーズが入ってないから
さっぱりと食べられる味グッ


レンズ豆のスープは、
ゆゆには若干コンソメ味が強すぎたかな汗
自宅ではコンソメ薄めで作ってみようっと〜ニヤリ



多仁亜さん、
チャーミングで素敵な雰囲気だったなぁ照れキラキラキラキラ