本日のメニュウはー
トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ と 鯛のカルパッチョ
あら、オシャレ
どこぞのイタ飯屋かな?
スパゲティの具は、
トマト缶、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、モッツァレラチーズだけ。
普段、お店や家で食べるパスタは、もっと豪華だ。
上記に、更にナスが入ってるとか、
アサリとイカの海鮮トマトパスタだとか。
だから、正直なところ
「きっと、あまり美味しくないんじゃないか
」と予想していた。
作る前から、先生が
「すごく美味しいんですよ!」と絶賛していたので、
内心「おいおい、そんなハードル上げちゃって大丈夫か!?」と心配していた。
でも、これが結構美味しかったのだ!
たったこれだけの具でも美味しく作れるとは、おどろきー
先生「トマト缶の余りは、ジッパー付き袋(ジッ◯ロック)に入れて冷凍してくださいね。
薄く広げて凍らせれば、必要な分だけ折って使えるから便利ですよ」
なるほどー!
今まで、余った分は使わずに日にちが経ってしまい、ゴミ行きだった
これからは、食材を無駄にしないようにしよう!

