料理教室☆トマトスパゲティと勿体ないお化け | ゆゆの のんびり☆楽らくランニング

ゆゆの のんびり☆楽らくランニング

これは、天より授かりし絶望的運動センスを武器に、
どんなに遅くとも、バンバン追い抜かされても、めげずに走り続ける、
あるOLランナーのブログである——

今日はお料理教室へニヤリ

本日のメニュウはールンルン

トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ と 鯛のカルパッチョ

あら、オシャレラブラブどこぞのイタ飯屋かな?

下矢印先生のお手本キラキラ
{213718DE-F02E-41B1-90C2-01793F027661}

下矢印ゆゆ作
{07700FF6-7DDC-4F57-8E9D-542C6A46ED56}

スパゲティの具は、
トマト缶、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、モッツァレラチーズだけ。


普段、お店や家で食べるパスタは、もっと豪華だ。
上記に、更にナスが入ってるとか、
アサリとイカの海鮮トマトパスタだとか。


だから、正直なところ
「きっと、あまり美味しくないんじゃないかえー」と予想していた。

作る前から、先生が
「すごく美味しいんですよ!」と絶賛していたので、

内心「おいおい、そんなハードル上げちゃって大丈夫か!?」と心配していた。


でも、これが結構美味しかったのだ!ニヤリ

たったこれだけの具でも美味しく作れるとは、おどろきー爆笑



星本日のナルホド案件

先生「トマト缶の余りは、ジッパー付き袋(ジッ◯ロック)に入れて冷凍してくださいね。
薄く広げて凍らせれば、必要な分だけ折って使えるから便利ですよ」

なるほどー!びっくり

今まで、余った分は使わずに日にちが経ってしまい、ゴミ行きだった滝汗

おばけモッタイナイーおばけ

これからは、食材を無駄にしないようにしよう!