

気圧がおかしいなぁと思ってたら、夕方みぞれが。。。

雪の気圧は上にひっぱられるようにきゅう~~~と上がるのです。
どうもぼーっとすると思っていたらやっぱり。。。
咲きはじめている桜が心配です。

雪の気圧でいやおうなくあがっていたせいで、無意識にグラウディングしたくなったようで、ごぼうが食べたくなりました。(笑)
根菜はグラウディングフードなんですよ。
アロマなんかもそうですが 根っこのモノはグラウディングに有効なのです。
食べてグラウディング♪
らくちんですね~~。

あとはエネルギー的にお肉が食べたかったので、ラムをハーブソルトで焼いて、クレソンをたっぷり付け合わせに。
(わたしはお肉のかたまりをよく食べます)
さて今日の主役のごぼうは、だいこん・にんじん・ねぎを白味噌仕立てのお味噌汁にしました。
このままでもポタージュみたいでおいしいですが、すりごまとラー油をたらしていただきます。
お友達のレシピですが、超おいしい~~。
最後にハーフポーションでうにクリームパスタ。
いただきものの「うにひしお」がとっても重宝してます。♪
ルッコラとおくらがあったのでのっけときました。豪快に。(´m`*)
先週外食続きだったので簡単料理でおうちごはん~。

ヽ(´▽`)/
・・・パスタ、フルでも良かったかも。。(笑)
自分が食べた物が自分をつくる、、ということを最近無意識に意識していて、食材生かしたお料理をちょいちょいしています。
(食材生かすと、調理が簡単なだけなんですがー^^;(笑))
そんなわけで今日は体が喜んでます。♪♪♪
細胞や胃袋や脳も喜んでます。
作る作業といただく感謝。
「人間」だなぁと実感いたします。
なんだかありがたいなぁ・・・・。
お料理って無になれるし、ある意味アートワークだしヒーリングだなあとも思います。
まぁわたしのお料理はいつも簡単手抜きすぎて料理を名乗れませんが。

さぁ、明日もがんばりましょう。☆