週末に行ったボーくんお気に入りの屋内遊び場に、新コーナーができていました。
鍋料理屋さん!

ホタテやエビなど海鮮の具材の他、野菜もトマトや玉ねぎなど
ブイヤベースを作るパターンとネギや大根など寄せ鍋を作るパターンの
双方のセットがあり、店員さんは、好きな具材を入れて料理が作れます。
最近、豆腐とワカメとキノコの味噌汁なら、一人で作れるようになったボーくん、
お鍋も、トマト鍋なら、アスパラや玉ねぎ、エリンギを入れるなど、
大人が見ても、美味しそうじゃない?と思う具材をセレクトしていました。

まだ危なっかしいですが、包丁も練習中~

家でも、包丁使いたい!とか言われるものの、なかなか時間の関係で
月に数回しかお願いできないのですが、ここまで一人で調理プロセスを考えながら
料理ができるのなら、もう少し手伝ってもらうようにしないといけませんね~
