私は、夕飯で使えるよう、ハンバーグや餃子は多目につくって冷凍するので、
食べるときも焼き餃子より水餃子のように使うことが多いです(解凍しておかなくてもすぐ使えるし)。
ボーくんも餃子スープが大好き

ツルンという食感が楽しいらしく、皮ばかり食べたがりますが…。
昨日は、餃子スープを食べたあとのスプーンでごはんを掬ったら、
中華スープ味のご飯になったようで、すごい発見をしたように、
おいしいね❗と言い出しました。
まぁ、あんかけごはんの味になるようなものだし、美味しいよね、と思っていたら、
ボーくんは、ごはんを掬ったスプーンをスープに一瞬だけ浸して食べるように。
それも、浸す時間やご飯の量を何回も調整して、自分好みの味になるよう
試していました。
結果、スプーンに1/3位ごはんを入れて、1秒以内にスープから
引き上げるのがベストだったようです

料理研究家のような探求心に、見ているこちらも一緒になって試してしまいました。
実は実験好きなのかな~?