コーヒークリームのダッコワーズ。

ラ・ヴィエイユ・フランスの焼き菓子の本を買ってみたら・・・

さくさくのダッコワーズのレシピが載っていたので、

作ってみました~


以前に作った時に失敗したのがトラウマで避けて通っていた
ダッコワーズ。

レシピにはヘーゼルナッツパウダーがふんだんに
使われていたのですが、手に入りやすいアーモンドを多めに使い
少しアレンジして作りました。


いつも、モニターになってくれる旦那さん曰く・・・


ヘーゼルナッツとコーヒーが喧嘩しているから、
ふつーのバタークリームでいいのじゃないの???って。

納得。

また、暇な日に再度作ってみます~


上手にできたら、商品化もしくはお菓子教室で。