コーヒークリームのダッコワーズ。
ラ・ヴィエイユ・フランスの焼き菓子の本を買ってみたら・・・
さくさくのダッコワーズのレシピが載っていたので、
作ってみました~
以前に作った時に失敗したのがトラウマで避けて通っていた
ダッコワーズ。
レシピにはヘーゼルナッツパウダーがふんだんに
使われていたのですが、手に入りやすいアーモンドを多めに使い
少しアレンジして作りました。
いつも、モニターになってくれる旦那さん曰く・・・
ヘーゼルナッツとコーヒーが喧嘩しているから、
ふつーのバタークリームでいいのじゃないの???って。
納得。
また、暇な日に再度作ってみます~
上手にできたら、商品化もしくはお菓子教室で。