祇園祭も終わり、これからは花火の季節ですねっ

いく予定はないですけど。。

あっ、でもこの間、琵琶湖ホテルの鉄板焼を食べに行ったときに、
カウンターの前の窓から琵琶湖が一望できて、花火がミシガンからうち上がってました。









美味しかったなぁ~

琵琶湖ホテルの鉄板焼、おすすめです。


話は変わって~

夏らしいケーキのご紹介。





マンゴーとバニラのアントルメです。
ジョコンド生地で作ったスポンジに二種類のムースをのせて作りました!

トッピングは、宮崎産マンゴー。
贅沢なケーキですよ!





フランボワーズとバニラムースの
デコレーションケーキ。

アクセントにピスタチオをのせてます。

甘味と酸味がNiceなケーキです!


今日はお地蔵盆のケーキを試作中。
うまくできたら、またUPします~





Android携帯からの投稿