雪ですね。
1年でいちばん寒いときですもんね。

そりゃ~みんな出掛けないわけだ。


お店ものんびりしてます~

みなさん、冷やかしにでもいいので
遊びに来てくださいねっ

ところで、2月は
お菓子教室&お料理教室を開催します☆

2月の10~14日曜日までの5日間は
タルト、オ、ショコラ





13日と14日の10時半~はすでに予約いただいてます。
その他の日にちと、14時からは大丈夫ですので、ご希望の日があればお問い合わせください。


後半の23日~27日はちらし寿司教室をします!





セルクルを使った、押し寿司風のちらし寿司です。
昆布とかつおでお出汁を取ります。
そのお出汁でかんぴょうや人参などの具材をたいて、かわいくデコレーション。
いくらや菜の花、サーモンをのせて…
ひな祭りに作ってみませんか?
ちらし寿司はひとりひとつ作ってお持ち帰りできます!
アサリのおつゆや、ぬたも一緒に作って試食しちゃいます。

お友達のおうちにあそびに行くときに、ちらし寿司を手土産にしても絶対喜んでもらえるはず。

一緒に女子力をあげましょう。

ちなみに、このちらし寿司は
今までに300回くらいは作っている叔母のレシピなんです。

興味のあるかたは、ぜひぜひ、お問い合わせくださいね。


3月も、お料理教室したいなぁ~って
思っています。
何がいいでしょうか?

ルーから作るハヤシライス、なんてのはどうかな?


お菓子教室は、スフレ、フロマージュです。





フードプロセッサーでクリーミーにしたチーズにカスタードを加え、卵白と混ぜ合わせて作ります。
そして~じっくり蒸し焼きにしますよ。

その間は、
お店のテーブルで試食&ゆっくりタイム。

いちごで簡単なソースも作る予定です。


では、たくさんのご参加お待ちしていますね。



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