雪ですね。
1年でいちばん寒いときですもんね。
そりゃ~みんな出掛けないわけだ。
お店ものんびりしてます~
みなさん、冷やかしにでもいいので
遊びに来てくださいねっ
ところで、2月は
お菓子教室&お料理教室を開催します☆
2月の10~14日曜日までの5日間は
タルト、オ、ショコラ
13日と14日の10時半~はすでに予約いただいてます。
その他の日にちと、14時からは大丈夫ですので、ご希望の日があればお問い合わせください。
後半の23日~27日はちらし寿司教室をします!
セルクルを使った、押し寿司風のちらし寿司です。
昆布とかつおでお出汁を取ります。
そのお出汁でかんぴょうや人参などの具材をたいて、かわいくデコレーション。
いくらや菜の花、サーモンをのせて…
ひな祭りに作ってみませんか?
ちらし寿司はひとりひとつ作ってお持ち帰りできます!
アサリのおつゆや、ぬたも一緒に作って試食しちゃいます。
お友達のおうちにあそびに行くときに、ちらし寿司を手土産にしても絶対喜んでもらえるはず。
一緒に女子力をあげましょう。
ちなみに、このちらし寿司は
今までに300回くらいは作っている叔母のレシピなんです。
興味のあるかたは、ぜひぜひ、お問い合わせくださいね。
3月も、お料理教室したいなぁ~って
思っています。
何がいいでしょうか?
ルーから作るハヤシライス、なんてのはどうかな?
お菓子教室は、スフレ、フロマージュです。
フードプロセッサーでクリーミーにしたチーズにカスタードを加え、卵白と混ぜ合わせて作ります。
そして~じっくり蒸し焼きにしますよ。
その間は、
お店のテーブルで試食&ゆっくりタイム。
いちごで簡単なソースも作る予定です。
では、たくさんのご参加お待ちしていますね。
Android携帯からの投稿
1年でいちばん寒いときですもんね。
そりゃ~みんな出掛けないわけだ。
お店ものんびりしてます~
みなさん、冷やかしにでもいいので
遊びに来てくださいねっ
ところで、2月は
お菓子教室&お料理教室を開催します☆
2月の10~14日曜日までの5日間は
タルト、オ、ショコラ
13日と14日の10時半~はすでに予約いただいてます。
その他の日にちと、14時からは大丈夫ですので、ご希望の日があればお問い合わせください。
後半の23日~27日はちらし寿司教室をします!
セルクルを使った、押し寿司風のちらし寿司です。
昆布とかつおでお出汁を取ります。
そのお出汁でかんぴょうや人参などの具材をたいて、かわいくデコレーション。
いくらや菜の花、サーモンをのせて…
ひな祭りに作ってみませんか?
ちらし寿司はひとりひとつ作ってお持ち帰りできます!
アサリのおつゆや、ぬたも一緒に作って試食しちゃいます。
お友達のおうちにあそびに行くときに、ちらし寿司を手土産にしても絶対喜んでもらえるはず。
一緒に女子力をあげましょう。
ちなみに、このちらし寿司は
今までに300回くらいは作っている叔母のレシピなんです。
興味のあるかたは、ぜひぜひ、お問い合わせくださいね。
3月も、お料理教室したいなぁ~って
思っています。
何がいいでしょうか?
ルーから作るハヤシライス、なんてのはどうかな?
お菓子教室は、スフレ、フロマージュです。
フードプロセッサーでクリーミーにしたチーズにカスタードを加え、卵白と混ぜ合わせて作ります。
そして~じっくり蒸し焼きにしますよ。
その間は、
お店のテーブルで試食&ゆっくりタイム。
いちごで簡単なソースも作る予定です。
では、たくさんのご参加お待ちしていますね。
Android携帯からの投稿