10月なのに、まだお昼間は暑いですねっ

だけど、りんごはちゃんと今年も実ってくれてます。

そう、わたしが大好きなタルトタタン。

紅玉8個使って焼き上げるこのcakeは、
フランスの有名な伝統菓子です。

日本でゆうと、おはぎ?どらやき?みたいなもんかな?

ソテーしたりんごをオーブンでじっくり焼いて作るタルトタタンはほんと絶品。





毎年、はじめて買う紅玉でおうち用のタルトタタンを作ります。

今年のはこれ!

ちょっとリッチに
高級食器とともに、応接室でいただいちゃいます。

気分だけセレブ好

タルトタタンは、fuyuko style cafeで
秋限定!としてお作りしますので、
オープンするのをお楽しみに~

って、まだ打ち合わせが
山のようにありますけど。。。

12月open間に合うんかしら?


今夜はお出掛けなので、
タルトタタン、おすそわけしちゃいましょ。

食べたい方は、予約にてお作りさせていただきますので、
ご連絡くださいね。



Android携帯からの投稿