10月なのに、まだお昼間は暑いですねっ
だけど、りんごはちゃんと今年も実ってくれてます。
そう、わたしが大好きなタルトタタン。
紅玉8個使って焼き上げるこのcakeは、
フランスの有名な伝統菓子です。
日本でゆうと、おはぎ?どらやき?みたいなもんかな?
ソテーしたりんごをオーブンでじっくり焼いて作るタルトタタンはほんと絶品。
毎年、はじめて買う紅玉でおうち用のタルトタタンを作ります。
今年のはこれ!
ちょっとリッチに
高級食器とともに、応接室でいただいちゃいます。
気分だけセレブ
タルトタタンは、fuyuko style cafeで
秋限定!としてお作りしますので、
オープンするのをお楽しみに~
って、まだ打ち合わせが
山のようにありますけど。。。
12月open間に合うんかしら?
今夜はお出掛けなので、
タルトタタン、おすそわけしちゃいましょ。
食べたい方は、予約にてお作りさせていただきますので、
ご連絡くださいね。
Android携帯からの投稿
だけど、りんごはちゃんと今年も実ってくれてます。
そう、わたしが大好きなタルトタタン。
紅玉8個使って焼き上げるこのcakeは、
フランスの有名な伝統菓子です。
日本でゆうと、おはぎ?どらやき?みたいなもんかな?
ソテーしたりんごをオーブンでじっくり焼いて作るタルトタタンはほんと絶品。
毎年、はじめて買う紅玉でおうち用のタルトタタンを作ります。
今年のはこれ!
ちょっとリッチに
高級食器とともに、応接室でいただいちゃいます。
気分だけセレブ

タルトタタンは、fuyuko style cafeで
秋限定!としてお作りしますので、
オープンするのをお楽しみに~
って、まだ打ち合わせが
山のようにありますけど。。。
12月open間に合うんかしら?
今夜はお出掛けなので、
タルトタタン、おすそわけしちゃいましょ。
食べたい方は、予約にてお作りさせていただきますので、
ご連絡くださいね。
Android携帯からの投稿