雪がちらちら・・・雪の結晶          雪

              雪

   さむーい雪の結晶                 結晶

        雪       雪の結晶


明日は積もるかな???





今日は、いつもお世話になっているスポ強のお祝いケーキを作りましたっ


フランススタイルのデコレーションケーキ 



フレジェイチゴ



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プレーンのジェノワーズをひとまわり小さくカットして

セルクルとの隙間にホワイトチョコと卵黄・生クリームでつくるふわふわの

ムースを流しいれます。

そこに、とちおとめイチゴを側面に貼り付けて

またムースで隠し・・・

カスタードクリームといちごを中に敷きこみます。

ジェノワーズでふたをして、ムースとシャンティでデコレーション。

いちごやフランボワーズを贅沢にトッピングしたら完成です。


これ、ほんとはバタークリームで作るのがほんとのフレジェなんですけど・・

ちょっとカロリー高いし、fuyukostyle流にアレンジ。

これでも十分甘いんですけど、カスタードが好きなひとには

たまんないケーキですよ。

フレジェ

覚えておいてくださいね。

かなり豪華なので、特別な日のお祝いに

食べてほしいな~


今回もかなり気合いれて作りました。

美味しそうでしょっランチ




今月のお菓子教室の詳細ももう一度UPしますね。


1月は定番シュークリーム


美味しいカスタードクリームを復習して、失敗しないシュー生地を
マスターすればシュークリームは完璧ですよ。


2月はひなまつりのケーキ

抹茶・バニラ・イチゴのムースとジョコンド生地で作ります。
菱餅をイメージしたfuyukostyleオリジナルのケーキです。


バレンタインもあるので・・

特別レッスン

フォレノワールも3日間だけ行います。


あっ、プレゼントにマカロン作りたいって希望もあるので

ショコラマカロンのレッスンも1日限定でしようかと思ってます。


日にちが決まったらまたUPしますね。



詳細またはお申込みは

fuyu-m-a@xc4.so-net.ne.jpまで ご連絡ください。